当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团联合矿业公司60万吨主提升井筒完工

2007-10-22 10:29:51
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月20日电  近日,记者从兵团塔什店联合矿业公司项目工作会议获悉,该公司60万吨矿井扩建项目的核心工程主提升井筒建设工程如期完工。

    兵团塔什店联合矿业公司60万吨矿井扩建项目是兵团和农二师近年来重点能源技改项目,该项目预算投资1.7075亿元。工程于2005年10月底动工建设,现已施工23个月。项目正式投产后,使该公司煤炭年产量将达到60万吨,也将从根本上缓解南疆及巴州区域内优质煤炭紧张的局面。

    据了解,主提升井筒工程是该项目的核心内容,工程按现代化矿井建设,项目投产后将做为60万吨矿井的运输主提升井筒,采用皮带将煤从井下工作面运至地面,将使矿井提升能力大幅度提高。主提升井筒总长1296米,全部用料石、水泥浆浇筑建成。

    据该公司党委书记罗廷华介绍,为加快项目进度,今年以来,公司党委认真贯彻兵团党委工业工作会议精神,干部职工克服项目实施中资金、地质等种种困难,自强不息,成立了项目监管领导小组,细化落实责任,逐月逐日分解任务,实施工程质量和进度奖罚制度和工程倒计时等一系列措施,有效的保证了项目按计划实施。

    据该公司总经理孙宝华介绍,主提升井筒建设工程完工后,皮带运输支架和高压电缆已安装架设完毕。由于项目实施中出现难以预料的富含水层等地质灾害和资金落实难等问题。在项目施工中,及时作出上下对掘的施工方案,保证了主井筒完工的同时,井下大巷、通风系统等分项工程按时完工。目前,项目将由先前的建设工程为重点转化为以安装工程为重点,井下掘进、液压支架、采煤设备等大型设备将着手开始安装。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有