当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团石河子市城市生活垃圾无害处理厂动工

2007-10-24 13:09:01
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月23日电  10月10日,石河子城市生活垃圾无害化综合处理厂,在石河子开发区北工业园动工兴建。

    该厂规划占地10万平方米,建设工期为10个月。该工程由北京中泽绿洲环保科技发展有限责任公司投资1亿多元兴建。

    据悉,目前国内外处理垃圾的方式大都是焚烧和填埋,不仅占用大量土地,而且容易造成二次污染。石河子城市生活垃圾综合处理厂采用全封闭液氧间歇式动态发酵技术,使城市垃圾的处理达到最大限度的无公害、减容、减量、资源化目标。

    该厂建成后,日处理生活垃圾500吨,每年可生产用于治理盐碱化土地的高浓度酸性有机材料10.13万吨,利用沼气发电500万千瓦时,废旧塑料回收加工4000吨,制造灰砂砖300万块,可利用回收物1.1万吨。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有