当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆各族群众欢庆“嫦娥一号”卫星发射成功

2007-10-25 13:09:46
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月25日电  承载着中华民族的“奔月”梦想的“嫦娥一号”10月24日开始它的太空之旅。“嫦娥一号”作为我国第一颗月球探测卫星,是我们中华民族派往“月宫”的首位“使者”,新疆各族干部群众欢庆“嫦娥一号”探月卫星发射成功。
 
    看到“嫦娥一号”的成功发射,新疆天文爱好者郭岩激动地说“太高兴了、太激动了,我从小就是一名天文爱好者,我们中国人几千年的梦想实现了。”

    驻守在中哈边境、新疆军区某部霍尔果斯边防连官兵24日特意在营房插上了彩旗。战士白永会说:“今天是个非常特殊的日子,党的十七大胜利闭幕不久,今天‘嫦娥一号’卫星又发射成功了,作为守卫祖国西大门的国门卫士我们的心情非常激动、非常自豪。自豪的是探月卫星的发射成功代表着我们国家的科技进一步明显,国防实力进一步加大。作为一名军人、一名守卫祖国边疆的军人因祖国的强大而自豪,因国力的强盛更加自信。我们将以此为动力,守卫好祖国的每一寸土地,不辱党和人民的使命。”

    新疆伊宁市科技局干部杨电祥已经兴奋了好几天,当通过网络视频看到“嫦娥一号”成功发射的那一刻,心中溢满激情:“发射成功说明我国的空间技术已经达到了国际先进水平,看到这样一个成绩的取得,感叹道我们国家在经济方面、在技术方面都取得了成就,对我们基层工作也是一种鼓舞。尤其是对我们基层一线对以后的科技发展和科技工作的开展更有信心,对新一轮新技术的推广和新品种等科技成果的转化更有信心做得更好。”

    新疆阿勒泰市民对“嫦娥一号”表现出了极大的关心,市民冯飞在接受采访时说:“‘嫦娥奔月’是我国古老传说的神话故事,寄予了我们中国人很多美好的梦想。今天,‘嫦娥一号’上天,作为一名中国人,我觉得由衷的骄傲和自豪。”(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有