当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团修订与开发农艺工标准通过审定颁布

2007-10-26 00:59:01
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月26日电 10月22日,记者从兵团职业技能鉴定中心获悉,由兵团修订与开发的农艺工标准,已通过国家农业部、劳动和社会保障部审定并颁布。

    据了解,为了进一步完善国家职业标准体系,为职业教育、职业培训和职业技能鉴定提供科学、规范的依据,兵团今年承担了农艺工国家职业标准的修订与开发任务。此标准的完成,填补了全国农艺工国家职业标准没有技师和高级技师等级的空白,将为兵团加快高技能人才队伍建设发挥重要作用。

    又讯由兵团组织编写的《农艺工———棉花种植技术》《果树干》《蔬菜工》《家畜(家禽)饲养工》《棉花加工工》等2种共15本国家级教材日前完成,将由中国劳动社会保障出版社出版,面向全国发行。

    据悉,这5种教材突出了新知识、新技术、新工艺、新方法,内容贴近生产实际、贴近培训对象、贴近市场需求,反映了职业技能鉴定考核的基本要求。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有