当前位置>>新疆生产建设兵团
 

建工集团与马鞍山市政府签战略合作框架协议

2007-10-29 10:34:41
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月28日电    10月26日,兵团建工集团与马鞍山市政府在乌鲁木齐正式签署战略合作框架协议。兵团建工集团董事长王江生和马鞍山市市长姚玉舟分别在合作协议书上签字,至此,双方正式确立了长期战略合作伙伴关系。兵团副司令员于秀栋出席签字仪式并讲话。

    按照协议,双方将按照“市场运作,政府推动”的方式进行合作,充分发挥市场机制在区域经济中的资源配置作用。企业作为合作的主体,依法自主决策投资经营,政府创造良好发展环境,引导区域合作发展方向。合作将在马鞍山市基础设施建设和市政建设、“走出去”承接境外工程、境外劳务输出、信息共享、投资合作、经贸领域合作等方面多层次、全方位的展开。

    作为兵团国有重要骨干企业之一,兵团建工集团已成为新疆最大的建筑企业集团和最大的国际工程承包商,居世界国际承包商第211位,目前承揽工程额已突破110亿元人民币。马鞍山市2006年全市实现生产总值(GDP) 428.9亿元,人均生产总值为34012元(合4361美元),居安徽省各市之首。

    在经济全球化和区域经济合作加快发展的大背景下,兵团建工集团与马鞍山市政府通过经济合作,以优势资源互补为前提,以实现合作共赢、共同发展为目标,建立起长期、广泛的战略性合作关系。通过合作对于增强兵团建工集团和马鞍山市的可持续发展能力、促进马鞍山市经济发展、提高兵团建工集团的国际市场竞争力,以及进一步加快兵团对外经贸合作的步伐都具有重要的战略意义。

    参加签约仪式的还有兵团商务局局长何若群、兵团建工集团副董事长雷毅、副总裁朱建国、沈玉良等、兵团棉麻集团副总经理雒高增以及马鞍山市副市郑超。会上,兵团棉麻集团与马鞍山市天成纺织公司也进行了签约。

    本次框架协议签署后,兵团建工集团、马鞍山市政府府、马鞍山市市政建设公司将按照框架协议的内容,继续做好各项后续工作,加快推进整体战略合作的步伐。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有