当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团深入学习贯彻党的十七大精神

2007-10-31 11:12:18
华夏经纬网

    农一师党委三条要求狠抓落实

    连日来,农一师、阿拉尔市各级党委组织干部职工认真学习党的十七大精神,提出要以科学发展观统领各项工作,推动全师经济社会事业又好又快发展。

    农一师、阿拉尔市组织机关党员干部认真学习党的十七大报告原文;一些单位录制了开幕大会实况和相关电视新闻,以方便职工群众收看学习;还组织了学习十七大报告座谈讨论会。

    学习贯彻党的十七大精神重在实践,贵在落实。该师市党委要求各级党委,一要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,通过各种有效途径和手段,使贯彻党的十七大精神成为广大党员干部的自觉行动;二要结合学习贯彻党的十七大精神,认真研究、精心部署明年的各项工作,加快屯垦戍边新型团场建设步伐,用科学发展观统领各项工作;三要以求真务实的态度学习贯彻好党的十七大精神,坚持以经济建设为中心,抓好“三秋”工作,确保团场增效职工增收。

    农七师职工对照精神共谋发展

    党的十七大报告深深鼓舞着农七师广大干部职工。学习了十七大报告后,该师职工群众纷纷表示,一定要以党的十七大精神为指引,围绕中心,服务大局,扎实做好各项工作,加快全师经济社会各项事业的发展,谱写美好生活的新篇章。

    干部群众表示,党的十七大把民生问题摆在十分突出的位置,贯穿了以人为本的思想,要求促进人的全面发展,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,这表明我们党的的确确是立党为公、执政为民,进一步坚定了大家永远跟党走、发展中国特色社会主义的决心和信心。

    广大干部群众认为,报告提出坚持把发展现代农业、繁荣农村经济作为首要任务,体现了我们党对“三农”问题的高度重视。为此深感振奋和责任重大。大家表示,一定要结合各自的思想和工作实际,认真学习深刻领会十七大精神,坚持科学发展、促进社会和谐,立足新起点,再创新佳绩。

    兵团检察院以报告为指导推进法治建设

    10月23日,兵团检察院党组中心学习组认真学习了党的十七大报告。

    大家一致认为,报告中关于依法治国、加强社会主义法治建设的论述令人鼓舞。这一论述为深入思考在新形式下如何强化法律监督、维护公平正义,扎实推进依法治国基本方略的贯彻落实提出了更高的要求。大家纷纷表示,要结合工作实际,深刻理解和掌握其内涵,更好地履行检察职能,为兵团的大局服务、为广大职工群众服务,以突出的工作业绩,为构建和谐社会、和谐兵团发挥积极作用。(完)(史进编辑)

来源:兵团日报

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有