当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2007兵团年度企业30强出炉

2007-11-01 10:28:55
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐10月31日电 10月29日,兵团企业联合会发布2007年度兵团企业前30名排名榜。中华联合保险控股股份有限公司、新疆天业(集团)有限公司、兵团建设工程(集团)有限责任公司居前3名。

    有关专家称,这30家企业作为兵团的领军企业,对兵团经济发展具有举足轻重的作用,这表明兵团的大企业战略已开始起步。

    据悉,兵团企业前30名是依据2006年企业营业收入为主要评选指标,由企业自愿申报,并经权威部门和专家审定确认后,参照国际惯例排序产生的。兵团企业前30名中,有生产加工制造业12家(其中纺织业3家),流通型商贸企业11家,建筑业4家,保险业、能源行业、生物技术各1家。

    前30名企业全部为国有和国有控股企业,包括兵团9家上市公司。这些大企业主要集中在兵团六大支柱产业即食品及医药行业、纺织与服务行业、农用装备制造业、化工及矿业、建材与造纸行业、能源工业。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有