当前位置>>新疆生产建设兵团
 

哈萨克斯坦客人考察兵团石河子玛管处渔业

2007-11-02 10:22:49
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月1日电 10月30日,哈萨克斯坦渔业委员会一行8人在自治区水产研究所副所长海沙尔的陪同下,来到石河子玛管处水产实验场,对该处的渔业进行了全面考察。

    石河子玛管处拥有可开发水产资源的水库三座,最大养鱼水面11万亩;拥有各类养殖池塘2500余亩;拥有新疆目前规模最大的鱼类孵化设施,孵化水体1780立方米,最大鱼苗产能10亿尾以上。渔业的基础设施完备,配套设备齐全。渔业现在生产规模为:年生产鲢、鳙、青鱼、草鱼、鲤鱼、鲫鱼、团头鲂、鳜鱼、南美白对虾等鱼虾苗3亿余尾、大规格鱼种300吨,生产各类无公害商品鱼、虾、蟹类1200吨以上,产品销往南北疆各地。渔业年产值1000余万元,实现利润200余万元。玛管处渔业现已形成了从鱼苗人工孵化,到夏花鱼苗发塘、大规格鱼种培育、各种商品鱼养殖、繁殖亲本选育、水库大水面增殖、大水面集约化养殖、大水面捕捞以及旅游垂钓、水产特色餐饮等多种经营的良好格局。

    玛管处处长招子良、技术员茅渊向哈萨克斯坦考察人员介绍我处渔业养殖的规模、品种、流程、技术及先进的养殖设备,考察人员对玛管处先进的养殖设备和养殖水平赞不绝口,纷纷表示以后将加强和玛管处的合作,力争明年来玛管处购买鱼苗。

    哈萨克斯坦考察人员还先后参观了石河子玛管处的鱼苗孵化设备、温室大棚的特色养殖和玛管处的捕捞技术。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有