当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子天业集团确立加快企业科学发展战略

2007-11-06 10:28:39
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月5日电  10月27日,新疆天业集团党委中心组集中学习了党的十七大报告和国务院《关于进一步促进新疆经济社会发展的若干意见》。大家一致表示,党的十七大为企业发展指明了方向。我们要紧密结合新疆和兵团实际、结合企业实际,把思想和行动统一到十七大精神上来,认真贯彻落实科学发展观,加快天业集团各项事业发展,促进和谐兵团建设。

    在学习讨论中,大家一致认为,天业集团要加快发展,必须做好以下工作:加快发展节水产业,将这一产业进一步做精做强;推进重点优势资源的开发利用,逐步将资源优势转化为经济优势;抓住时机加快120吨联合化工项目建设,实施节能减排各项措施,抓好循环经济试点工作,使之成为全国典范;借助国家鼓励发展热电联产政策,不断加快天业电力项目建设;加大天业人才培养与人力资源队伍建设力度,使天业成为全国化工行业重要的人才基地;利用“欧亚大陆桥”地缘优势,积极扩展中亚市场;依托国家对农业产业化的大力支持,努力将天业柠檬酸、番茄酱生产企业打造成新疆龙头企业;打造更多名牌产品,将天业建设成为世界知名企业。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有