当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆迎来冬运高峰 60多万农民工启程返乡

2007-11-06 10:31:00
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月5日电 随着冬季的到来,新疆近日迎来农民工返乡高峰,60多万来自全国各地的农民工,将在20多天的时间内乘坐火车陆续返乡,铁路客流量占到冬季旅客发送量的一半以上。

    据乌鲁木齐火车站介绍,由于农民工返乡时间较为集中,作为通往内地的主要陆路门户--乌鲁木齐火车站,也随之迎来冬季运输的高峰时期,铁路运输和服务面临压力骤然增大。新疆铁路部门为此投入大量人力、物力加强运输管理服务,力争保障60多万农民工返乡温暖安全。

    为此,乌鲁木齐火车站预先向旅客明确了到站候车时间,避免因乘车时间与图定列车冲突造成露天候车受冻。在农民工团体乘车时,火车站值班站长、客运值班员将主动与团体乘车负责人联系,并将临客开行时间、站停股道、乘车人数等传达到每一岗位,做好农民工乘车前的各项安排。

    此外,新疆铁路部门还安排专人加强服务引导,严防农民工乘车时挤口乱队与滑倒摔伤,确保农民工返乡时乘车安全,同时指定专人负责各项安全提示,摆放卫生间、开水间、售货亭指向牌,有些地方还放置保温桶、一次性纸杯等设施,保证农民工购票候车时能喝到热水。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有