当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农五师今年向植棉职工让利1.2亿元

2007-11-07 10:17:50
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月6日电  10月30日,记者从农五师党委政研室获悉,农五师党委近日作出决定,以提高棉花约定收购价的形式,再次向植棉职工让利1.2亿元。这是该师贯彻落实党的十七大精神,让广大职工群众充分享受改革发展成果采取的一项具体措施。

    农五师预计今年总产籽棉20万吨。该师决定,在同植棉职工合同约定的籽棉收购价的基础上,每公斤提高0.3元,职工将增加收入2400万元;暂定一级37%衣分率的籽棉收购价由每公斤4.4元提高到5.2元,植棉职工将增加收入9600万元。这两项合计,该师今年将向职工让利1.2亿元。

    近年,农五师采取有力措施,改善团场医疗、交通、教学条件,提高社会保障水平,让职工群众充分享受改革发展成果。据统计,该师仅今年用于为职工群众办“十件实事”的资金就达2000多万元。与此同时,该师还千方百计减轻承包职工负担,促进承包职工增收。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有