当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师召开兵团第二批援疆干部座谈会

2007-11-08 10:37:23
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月7日电  11月5日,兵团第二批援疆干部第二次座谈会在农三师图木舒克市召开。兵团党委常委、党委组织部部长吕刚作重要讲话。兵团党委组织部副部长、人事局局长周考斌主持会议并作会议总结。

    第二批兵团援疆干部共有95人,分别安排在14个师、兵直20多个部委局办,从事各个不同的职业,担负着各自不同的职务。2006年9月至今的两年多来,第二批兵团援疆干部不负党和人民的重托,克服各种困难,从工作、生活条件优越的内地都市来到地处祖国西部边陲的兵团,视各族职工群众为自己的亲人,将兵团当成自己的故乡,以忘我的精神积极投入到兵团全面建设的各项事业中,兢兢业业、勤勤恳恳,在兵团的经济社会发展中发挥了积极作用。

    援疆干部兵团党委、兵团副秘书长卢向东,塔里木大学副校长周承早,农三师副师长王海忠,农五师副师长张晓晔,农十四师商务局局长黄凤文等先后介绍了两年多来的学习、工作和生活情况,交流了援疆工作经验和做法,并对兵团的工作提出了很好的意见和建议。

    吕刚指出,兵团第二批援疆干部以“能吃苦、能战斗、能忍耐、能奉献”的精神姿态和过硬的工作作风赢得了兵团干部职工群众的肯定和赞誉。他说,兵团第二次援疆干部两年多来的援疆工作实践,使全体援疆干部对援疆工作的认识有了不同程度的提升,才有了援疆干部在两年多援疆工作中由感性到理性的转变,有了援疆干部在援疆工作中由理想到现实的转变,有了开始做事情、看问题由想当然到自觉面对兵团实际的转变,也才有了全体援疆干部的饱满工作热情、严谨的工作作风和扎实的工作成绩;创造和积累了一定的援疆工作经验,特别是对智力援疆、信息援疆、理念援疆、财力援疆、资源援疆等方面在实践中不断发展、不断完善、不断充实、不断提高;援疆内容得到充实和丰富,促进了援疆工作向深度推进、向广度拓展,更好地提高了援疆工作的成果,彰显了援疆干部的特殊作用。

    吕刚说,实践证明,全体援疆干部在两年多的时间中用自己的工作实际履行了自己支援新疆、建设新疆的援疆使命。今后的一年仍是全体援疆干部充分施展才干,更好地发挥作用,做出更大成绩,取得最大收效的时期。他要求,全体援疆干部在下一步工作中要结合十七大关于科学发展、社会和谐的具体实践,进一步牢记中央实施选派干部援疆战略的重要意义,把思想统一到中央的决策和兵团党委的部署上来,以更加卓有成效的工作保证中央决策的贯彻落实;结合对国发[2007]32号文件的学习,牢记使命、不负重托,发扬成绩、再接再厉,紧紧围绕兵团党委的工作部署,履行好职责,创造性地开展好工作,以自己的实际行动,为促进兵团经济社会发展和“十一五”规划的顺利实现作出应有的贡献:结合援疆工作实际,努力培养自己的领导工作水平;结合援疆干部的专长,在兵团经济建设和社会发展中再立新功。本期援疆工作即将进入最后阶段,全体援疆干部要边工作边总结,实现对援疆工作中感情到理性的升华,从中吸取对自己未来工作有用的东西,同时要戒骄戒躁,一以贯之且加倍努力,进一步加强学习和管理,做到有始有终,善始善终,以便在援疆工作实践中更好地完善自己。

    农三师图木舒克市党委书记杨福林致辞。他代表中共农三师图木舒克市向会议的隆重召开表示热烈的祝贺,向光临大会的兵团领导、各位援疆干部表示真诚的欢迎和衷心的感谢。他说,兵团第二批援疆干部第二次座谈会在农三师图木舒克市召开这是总结工作、交流经验、互通信息、增进感情的一次盛会。这次大会的召开是实施人才兴兵团战略、进一步巩固和扩大对口支援工作成果、为夺取全面建设小康社会新胜利而努力的进军号角,对于促进师市与外界的经济技术合作交流,特别是推动师市经济社会发展必将起到积极的作用。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有