当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团适龄青年踊跃报名参军立志戍防守边

2007-11-09 10:09:55
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月8日电  连日来,报名参军成了天山南北许多家庭的热门话题,适龄青年更是把学习党的十七大精神焕发出的政治热情,转化成了踊跃报名参军、为祖国当兵尽义务的具体行动。

    今年征兵工作期间,正逢党的十七大胜利召开。兵团军事部和所属人武部在组织官兵认真学习党的十七大精神的同时,与当地报刊、电台和电视台合办专栏,派出工作组深入到生产连队、牧场和大中专院校,为适龄青年宣讲党的十七大精神、征兵政策及国防和军队建设成就,动员广大适龄青年踊跃报名参军。

    笔者在石河子市看到,随处可见征兵宣传标语,10多个征兵报名点人头攒动,被适龄青年围得水泄不通。

    据了解,一个时期以来,各师和团场人武部值班室总是电话铃声不断,有的咨询相关政策,有的打听就近的报名点。有的家长还领着孩子登门报名。

    为了做好今年征兵工作,兵团军事部和所属人武部按照“一季征兵,三季准备”的要求,年初就主动与各企业、团场和学校签订协议:凡应征入伍的,服役期间按规定计算工龄,未就业的退伍后安置工作,休学的可继续上学。经协调,兵团还提高了义务兵的优抚金标准。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有