当前位置>>新疆生产建设兵团
 

绿原糖业QC小组获全国优秀质量管理小组

2007-11-09 10:12:03
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月8日电  近日,从中国质量协会传来喜讯,新疆绿原糖业有限公司酒精车间发酵QC小组,在全国第29次质量管理小组会议上被中国质量协会命名为“全国优秀质量管理小组”。 中国质量协会、中华全国总工会、共青团中央中国科学技术协会联合为该单位QC小组颁发了荣誉证书;这是该小组开展质量管理小组活动以来获得的最高殊荣。

    该小组成立于1988年,成员技术力量雄厚,其中多数参加过以前历次攻关。随着技术改造的进一步深入,酒精车间生产规模逐年上升,但新问题也随之而来。随着产量的加大,前工段呈现“供不应求”趋势,发酵酒份偏低,不能满足生产需求;针对发酵能力不足且不能增加现有设备的现状,酒精车间发酵QC小组,以“小、实、活、新”为方向,从科技创新、工艺创新着手,通过多种途径,寻求解决方法,从而提高了发酵酒份,解决了制约生产的难点问题。与此同时,小组通过QC活动,全期节约原料费用1.6502万元。

    今年6月19日至25日,该小组《提高发酵成熟醪酒份》活动课题分别参加了农二师及兵团质协举办的2007年质量管理小组成果发表会,并荣获了兵团、师优秀质量管理小组一等奖。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有