当前位置>>新疆生产建设兵团
 

世界知名企业韩国LG牵手天业投资化工项目

2007-11-09 10:12:22
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月8日电 11月7日,韩国LG化学株式会社与新疆天业集团在乌鲁木齐签署协议,决定成立中外合资企业,共同建设天业120万吨聚氯乙烯联合化工的二期40万吨项目。

    协议约定,在石河子市成立合资公司,建设以40万吨聚氯乙烯为主体,以电力、电石、烧碱、水泥为相关产业的联合化工项目,按照天业的循环经济新模式、新技术,将新疆丰富的煤炭、原盐和石灰石资源,转化为物美价廉的聚氯乙烯和建材产品。

    LG是世界知名的多元化经营企业,目前拥有112万吨的聚氯乙烯年生产能力。兵团司令员华士飞在会见前来签约的LG株式会社社长金磬石时说,LG有30多年的聚氯乙烯生产经验和国际化的营销网络,天业有丰富的资源和很强的团队意识、创业精神,双方的合作必将优势互补,互惠双赢。

    天业120万吨聚氯乙烯是兵团历史上最大的投资项目。今年年初,项目一期工程40万吨开工建设,明年6月建成后,加上现有的32万吨规模,天业聚氯乙烯联合化工的年产能将达到72万吨,成为全国同行业规模最大的企业。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有