当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆阿克苏境内发生特大交通事故造成6人死亡

2007-11-13 10:42:34
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月13日电 11月12日6时许,一辆车牌号为新A35210号的大型卧铺客车由东向西行驶至国道314线1077公里+233米处(阿克苏境内)时,与前方一辆车牌号为新P-02385号的重型半挂牵引车发生追尾相撞,客车司机艾某与车内4名乘客当场死亡,一名6个月大的婴儿因抢救无效死亡,另有10名乘客不同程度受伤

    当日16时,记者从自治区公安厅交警总队了解到,事发时客车上共有37人。事故发生后,阿克苏市公安局交警大队沙井子中队紧急调集人员赶赴现场进行营救,并疏散受伤乘客。

    阿克苏地区第一人民医院办公室的工作人员介绍,在接到救援电话后,医院立即启动应急预案,开通绿色抢救通道,出动5辆救护车赶赴现场。

    事故发生后,阿克苏地委、行署高度重视,行署副专员付金奎于当日上午前往阿克苏地区第一人民医院看望受伤人员。

    腰椎受伤的米热莎在阿克苏地区第一人民医院进行检查,事发时,她正在位于客车中部的8号上铺睡觉。“清晨6点多,我听到一声巨响后就从上铺摔了下来,当时只听到一片哭泣声,但车厢里漆黑一片,什么也看不到。”米热莎说,大约半小时后,交警赶到现场将窗户玻璃砸碎,把车内乘客一个个救了出来。

    据了解,该客车是11日14时左右从乌鲁木齐南郊客运站发往喀什,出发时车上有两名驾驶员。腿部骨折的阿不都拉在事发时睡在9号上铺,他清楚地记得其中一名司机在库尔勒下了车,驾驶员从出发到出事都没换过

    阿不都拉说:“我看到开车的司机、1号下铺的一个2岁多的孩子和其他3个人当场就死了,在车厢后的一个铺位上有一个婴儿伤得不轻,估计也不行了。”

    记者从最先接受伤员的农一师1团职工医院了解到,事故发生后,陆续有一些乘客被送去检查,其中一个6个月大的婴儿经抢救无效死亡,随后有一些乘客被送往地区第一人民医院治疗。

    目前,事故原因正在进一步调查之中。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有