当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子市天富南热电二号炉一次点火成功

2007-11-16 10:18:29
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月15日电 石河子天富南热电2×125MW热电联产工程继一号机炉已安全运行一个月之际,11月6日,二号炉一次点火成功,比原计划提前40天投入运行。

    据悉,该工程是兵团及农八师“十一五”重点项目,由天富南热电有限公司与英属维尔京群岛第一能源实业有限公司共同投资建设,项目总投资13亿元。

    二号锅炉计划今年底投产。为不影响冬季取暖,承担工程建设的迪尔公司南热电工程项目部积极借鉴曾在全国多家电厂安装设备的经验,严格执行南热电工程指挥部所要求的计划,超前部署,变被动为主动,强化工程管理,夜以继日抢工期,终于在8月30日水压试验一次成功,所有受热面焊口滴水不漏,使正常5个多月才能完成的工期4个月就顺利完成,创造了在新疆同类型机组安装中用时最短的新纪录。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有