当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石市金天阳公司实现出口创汇434万美元

2007-11-21 09:49:47
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月20日电  现有订单任务做不完,外来订单应接不暇。今年1至10月,新疆金天阳纺织有限公司创汇434万美元,超出年计划234.4万美元。

    金天阳纺织有限公司拥有精纺纱锭1.7万余枚,可年产服装面料300万米、服装10万件套,实现销售收入近亿元。

    公司成立之初就将外贸工作作为提高经营效益的主要突破口和加快发展的重中之重,4年来始终走外向型发展之路,先后开展了羊毛原料出口、羊毛混纺纱线加工出口以及产品外包加工等形式的出口贸易业务。企业由成立之初出口创汇50余万美元,逐年递增到目前自产产品出口创汇145万美元,代理买断及外包出口订单出口289万美元,是继石河子市除天业集团、天德药业、久康门业之外的又一个出口大户。

    今年4月,金天阳公司进入东南亚外贸市场,与新加坡、印度尼西亚商人签订了8个品种商品价值20多万美元的贸易合同;7月,新加坡商人又续订了5万多米服装面料的合同。截至10月底,新加坡客户已与金天阳公司签订了价值100多万美元的合同,计划排产已到明年6月。

    目前,金天阳公司的外贸市场已由成立之初的香港特别行政区、中东地区,扩展到东南亚、韩国等地,形成较稳定的外销市场,贸易量逐步增长,外来订单应接不暇。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有