当前位置>>新疆生产建设兵团
 

全国科技支疆行动兵团签约7个合作项目

2007-11-22 10:20:16
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月21日电 11月20日,在“全国科技支疆行动”启动会议召开期间,兵团现场签订了7个重大科技合作项目。兵团党委副书记、兵团司令员华士飞出席签约仪式,兵团副司令员阿勒布斯拜·拉合木代表兵团与中国农科院签订了科技合作协议。

    兵团签约项目还包括:新疆天业(集团)有限公司与清华大学签订的《大型氯乙烯流化床反应器研究与示范》;新疆天科合达蓝光公司与中国科学院物理研究所签订的《半绝缘碳化硅晶体成品率控制技术》;农二师库西工业园与浙江大学签订的《分布式能源系统焦油综合利用技术开发》;新疆农垦科学院作物所与中国农科院作物所签订的《分子标记技术在新疆小麦品质改良中的应用》;新疆天业公司与浙江大学签订的《大型热电机组国产化烟气脱硫技术开发与示范》;新疆华世丹药业股份有限公司、石河子大学与中国药科大学签订的《新疆特色药物资源研究开发与产业化示范》。

    据悉,经过认真组织和多次筛选,兵团在此次会议上共提出了合作项目101项,其中列入科技部科技支撑计划项目的有7项、重大科技需求项目的有20项、有一定合作基础项目的有54项、寻求合作项目的有20项。有关专家指出,这些项目启动实施后,将对兵团发展特色优势产业、加强东西联合、改善科技基础条件建设、提高科技水平等起到积极作用。

    作为兵团签约代表之一的新疆天业公司负责人郭庆人表示,当前兵团企业正面临发展的黄金时期,此次天业公司分别与清华大学、浙江大学签订了合作协议,这是我们积极探索新的发展,加快优势资源转化,发展循环经济的重要举措。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有