当前位置>>新疆生产建设兵团
 

强冷空气驱赶“暖冬” 新疆发布雪灾黄色预警

2007-11-23 10:17:16
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月23日电 22日白天,新疆大部分地区还是暖冬的景象,太阳暖洋洋地照着,中午时分乌鲁木齐最高气温还达到7℃。17时30分左右,新疆气象台发布雪灾黄色预警信号:强冷空气将从今天夜间驱赶“暖冬”,北疆大部分地区有中到大雪。

    雪灾黄色预警称,22日夜间到23日白天,新疆北部的阿勒泰地区、塔城地区北部普遍有小到中雪,部分地区大到暴量。23日至24日乌鲁木齐也将出现强降温降雪,并伴随大风天气过程,城区及周边地区有中到大量的雪,南郊和南山山区有大雪,局部地区也将达到暴量。

    记者从新疆气象台了解到,连续三年新疆的冬天都“迟到”10天左右,第一场降雪的时间都是在11月中下旬来临。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有