当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆明年为20余万农民工开展防艾培训

2007-11-28 11:14:41
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月28日电 记者27日从新疆维吾尔自治区卫生厅获悉:利用农民工业余学校对农民工开展培训是实现全社会防控艾滋病的重要途径之一,为此,新疆计划明年为20余万农民工培训艾滋病防治能力。

    据新疆卫生厅副厅长张咏中介绍,农民工的流动性大、季节性强,业余生活比较单调,生活卫生情况监管不完善。另外,由于艾滋病感染速度加快,农民工预防艾滋病宣传教育工作十分紧迫。

    自1995年新疆报告首例艾滋病病毒感染者以来,感染人数快速增长。截至今年9月底,新疆确定艾滋病病毒携带者达2万多人,排在全国第四位。但是,与去年同期新增艾滋病病毒感染者5906例相比,今年新增数字为3681例,同比下降了37%。

    新疆建设厅副厅长甫拉提·乌买尔说:自治区地、州、市范围内建设工程造价在2000万元以上的建筑工地,县城区范围内建设工程造价在1000万元以上的建筑工地,都要建立农民工业余学校。目前新疆建工集团已开设了5家农民工业余学校。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有