当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团中等职校今年招生1.7万同比增长40.3%

2007-11-28 11:17:08
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐11月28日电 11月14日,记者从兵团教育局获悉,2007年兵团中等职业学校招生工作已基本结束。截至目前,兵团中职学校共完成招生1.74万人,比上年增长40.3%,招生规模创历史最高水平,实现中职招生连续4年增长比例超过两位数。

    据悉,近年兵团将调整高中阶段教育结构、加快发展中等职业教育、扩大中职招生规模作为一项十分重要的工作来抓,统筹管理高中阶段招生工作,首先将中职的招生任务逐级分解到师和学校,继续实行中职招生目标责任制,并实行灵活多样的招生方式,在招生计划、招生政策等方面制订切实可行的优惠政策,落实和加大宣传各项中职学生资助政策。

    兵团本级财务将职教专项补助经费从“十五”期间每年的100万元增至每年1000万元,大大提高了中职教育的教学水平和质量。

    从2003年到2007年,兵团中职招生规模从0.55万人增长到1.74万人,增长了2.2倍;校均规模由146人增加到1534人,增长了9.5倍。由于电工电子、纺织、化工、建筑技术等专业面临着供不应求的局面,现兵团职业教育毕业生就业率达95%以上。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有