当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团成立边塞民族管弦乐团

2007-12-04 10:50:58
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月3日电 (记者潘莹)新疆生产建设兵团边塞民族管弦乐团近日成立,这是新疆首个民族管弦乐团。

    隶属新疆生产建设兵团文联的边塞民族管弦乐团现有成员70余人,主要由新疆兵团歌舞团、兵团杂技团、兵团秦剧团、乌鲁木齐秦剧团及新疆二胡学会等文艺团体人员组成,是一个自主经营、自负盈亏的民间业余演出团体。

    新疆兵团文联秘书长秦安江说,过去新疆的文艺团体往往注重西洋音乐,对民族音乐有所忽视,近年来随着新疆各地学习民乐的少年儿童人数剧增,群众对音乐文化生活的需求日益增强,边塞民族管弦乐团将在弘扬民族音乐文化,繁荣和丰富新疆文化生活等方面大有作为。

    据了解,边塞民族管弦乐团团长由新疆二胡学会会长葛少华担任,并聚集了新疆兵团音乐家协会主席吴军、国家一级作曲指挥宫积冰等一大批民乐优秀人才。目前,边塞民族管弦乐团正在筹备2008年元旦民族管弦音乐会。(完)(责任编辑:周生斌)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有