当前位置>>新疆生产建设兵团
 

乌鲁木齐列入国家重点治污城市

2007-12-05 11:01:28
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月5电  国家环保总局把乌鲁木齐列入重点污染治理城市,将重点从科研以及经费方面对乌鲁木齐治理大气污染给予支持。这是12月4日,记者从自治区环保局了解到的。
据了解,重点污染治理城市的大气污染将被重点综合防治,从而改善城市和区域空气环境质量。有条件的城市要对氮氧化物、有机污染物等复合污染问题以及阴霾天气进行研究。逐步建立光化学烟雾污染预警系统,严格执行大气污染物排放标准和总量控制制度,加快推行排污许可证制度。

    从上世纪90年代开始,乌鲁木齐的大气污染治理就成为让政府挠头、百姓摇头的老大难问题。1998年,乌鲁木齐名列全球十大污染最重城市的第三位;2000年,全国46个城市环境综合整治考核,乌鲁木齐排列倒数第一。从1998开始,乌鲁木齐开始实施“蓝天工程”。

    近些年,乌鲁木齐实施拆并小锅炉;调整城区规划,以形成贯通南北的引风通道等措施,但大气污染问题仍然没有根本性好转。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有