当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆经济增长创近12年来新高

2007-12-13 00:24:57
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月13电 记者从12月11日下午自治区政协经济科技委员会召开的2007年全区经济运行情况通报会上获悉:今年全区生产总值预计增长12%,创近12年来新高,国民经济呈现出增速加快,运行绩效提高,经济结构优化,民生状况改善,多项指标创历史新高的良好局面。

    初步预计,全年城镇居民人均可支配收入将突破万元大关,农村居民人均纯收入突破3000元关口,城乡居民收入增速双双创历史新高。

    自治区统计局负责人介绍,今年自治区经济运行主要表现出农业生产形势较好,主要农产品丰收已成定局,工业增速逐季加快,投资增长健康适度,消费驱动明显增强,财政收支大幅提高等特点;但依然面临着物价涨幅偏高,粮食生产存在安全隐患等问题,需要在今后的工作中引起高度重视。

    自治区政协委员们听取了自治区统计局的通报后表示,对自治区国民经济和社会发展中存在的问题,将结合工作实际,做好专题调研,积极建言献策,提出有价值的参考建议和意见,为自治区经济社会又好又快发展作出更大的贡献。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有