当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团新天葡萄酒获法国国际评酒会金银奖

2007-12-18 10:07:03
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月17日电    新天国际葡萄酒业股份有限公司出品的“新天尼雅干红葡萄酒”,在由法国·波尔多葡萄酒委员会举办的“2007法国·波尔多中国国际葡萄酒暨烈酒评酒会”上摘取金奖。这是12月12日从2007中国国际酒业及技术博览会上传来的喜讯。该公司另外一款产品“西域烈焰”获得银奖。

    法国·波尔多葡萄酒委员会是目前世界最大的国际性评酒组织之一,由国际葡萄与葡萄酒组织和国际酿酒师联合会的部分成员组成,已建立起在葡萄酒和烈酒行业的国际威望。由于它的公正性、客观性、透明性以及历次都邀请世界最著名的品酒师出席评酒会,目前,已成为欧洲及全世界酒类行业享有盛誉的评酒委员会。

    近年,新天酒业公司从源头抓产品质量,在基地建设上采取科学的管理办法;根据酿酒葡萄生长特性,让专业技术员指导农户进行田间管理;对酿酒葡萄的浇水、施肥、病虫害防治等都有严格的要求和规定。例如,为保证葡萄质量,新天酒业公司要求亩产量不超过1.2吨等。这些举措为生产出优质原料打下了坚实基础。

    在生产工艺上,新天酒业公司全套引进法国、意大利等国先进设备,对葡萄酒发酵过程实行科学管理,实时监控。生产技术部、质量管理部人员定期对葡萄酒进行检测。灌装时采用无氧灌装及先进的膜过滤技术,保证了产品品质始终如一。公司还聘请国外专业酿酒师进行指导,酿造出具有国际水准的葡萄酒。

    据了解,新天葡萄酒已在各类国际评酒大赛中获得“10金11银”的优异成绩。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有