当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师中级法院执结一起850万元大案

2007-12-28 10:27:12
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐12月27日电  近日,一起标的额850万元,可能引发群体性事件的执行案件,在农八师中级法院执行法官的不懈努力下,案件双方最终达成执行和解,现已履行完毕。

    案件的申请人是石河子国有资产经营(集团)公司,被执行人是新疆天山味精有限责任公司,两家单位因国有资产转让发生纠纷。该案在农八师中院申请执行后,经法院查明,被执行人已将其资产委托拍卖公司拍卖,以清偿200余名职工的入股款。

    在上述情况下,如不及时采取措施,判决将无法执行;但是,若断然采取措施,可能引发被执行单位200余名职工群体性上访事件。执行法官及时向院领导作了汇报,并制定了执行预案,明确了该案的执行思路:以执行和解为主,强制执行为辅,避免群体事件。

    该院院长、主管副院长对此案非常重视,努力做好相关工作。其后,该院及时采取了查封措施并通知拍卖公司暂停拍卖,同时请被执行人单位的法定代表人到法院,给其宣讲法律、法规,阐明法院采取查封措施并不影响职工的利益,反而是对职工利益的一种保护,让其做好职工的稳定工作。被执行人单位法定代表人表示理解法院的执行工作,并愿意配合法院做好职工的稳定工作。

    经过法院及有关各方不懈努力,最终双方达成执行和解,被执行单位按双方协议将全部案款850万元及全部诉讼执行费用交至法院指定账户,本案得以全部执行。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有