当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师五年来提供3.8亿贴息贷款致富职工

2008-01-02 10:39:51
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月2电 “用贴息贷款103万元和养殖户自筹200余万元建起来的养殖区,当年见效,有利地推动了29团职工自营养殖业的发展。”29团养殖大户颜三舟高兴地说。

    农二师党委从践行“三个代表”重要思想的高度出发,作出了一个深受广大农业一线职工欢迎的战略决策:为农业一线职工发展自营经济提供贴息贷款。五年来,共为发展自营经济的职工提供贴息贷款3.8亿元。2007年需师团两级贴息的贷款总额为10670万元,其中今年新增发放贴息贷款7052万元。

    “不限比例、不限发展速度、不限经营范围、不限经营方式、不限经营规模”的贴息贷款发展自营经济战略,闯出一条职工自营经济发展之路,农场经济增长方式的大转变和逐个致富增长点的重大突破。

    2007年,在继续做好27团天湖草鹅开发有限公司和29团天益农产品有限公司的同时,重点扶持24团依托家禽和水产养殖基地,新建了皮蛋及风干鱼、风干肉加工厂;加快实施 “双万亩”计划,今年全师职工自用地亩受益可达1000元;围绕南疆环塔里木盆地1200万亩特色果品基地建设和全师各项农作物大面积推广育苗移栽技术,全面实施职工自用地“双万亩”种植计划;全师已实际完成自用地果树定植面积7993亩,已建造日光温室大棚面积2769亩;在日光温室大棚建造及综合利用上,积极推行“早春一棚苗,夏间一群鹅,秋延一茬菜”的循环发展模式;大力倡导“棚、沼、圈、厕”四位一体和“一池三改”的发展模式,积极推进生态沼气建设,2007年新建沼气1044座,全师沼气总数达到4866座。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有