当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团党委颁布意见 民兵工作制度化规范化

2008-01-09 10:34:55
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月9日电  1月3日,兵团党委颁布了《关于深入贯彻党的十七大精神加强和改进兵团民兵政治工作的意见》,此举标志着兵团民兵政治工作步入制度化、规范化轨道。

    为深入贯彻党的十七大精神和全国民兵预备役政治工作座谈会精神,进一步加强和改进兵团民兵政治工作,全面提高民兵建设质量和水平,充分发挥民兵屯垦戍边应有的作用,去年9月以来,兵团军事部政治部和兵团党委组织部等有关部门,在认真调研的基础上,形成了《关于深入贯彻党的十七大精神加强和改进兵团民兵政治工作的意见》初稿,对党管武装制度、教育运行机制、经费政策保障等12个方面的内容进行了明确细化、量化。

   正式颁布的该《意见》指出,建设强大的后备力量,是加强国防和军队建设的重要内容,也是党的十七大提出的一项长期战略任务。加强和改进兵团民兵政治工作,对于保证民兵建设正确方向、巩固和增强民兵组织凝聚力、更好地履行屯垦戍边使命具有重要意义。兵团各级党委要站在维护新疆稳定发展大局的高度,紧密结合实际,把加强和改进兵团民兵政治工作与贯彻党的十七大精神和兵团党委五届十次全委(扩大)会议精神结合起来,积极组织民兵在履行屯垦戍边使命中发挥应有的作用,为维护新疆边防安全和社会稳定,实现兵团全面建设小康社会目标、更好地发挥“三大作用”作出新的贡献。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有