当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆阿克苏500吨“红富士”苹果运送北京奥运会

2008-01-10 10:47:45
华夏经纬网

  兵团新闻网阿拉尔1月10日电  (雒凤婷)  近日,喜闻阿克苏红旗坡的500吨“红富士”苹果将陆续运送北京奥运会。

  红旗坡的果品在12月份召开的世界林业博览会上获得金奖和“中华名果”证书,其中红旗坡的“红富士”荣获苹果一等奖,葡萄品种获二等奖。

  红旗坡“红富士”苹果,生长在塔里木盆地边缘,天山雪水浇灌,由于大陆性气候的影响和昼夜温差之大,有利于苹果的果糖积累,口感香脆、甜美,深受新加坡、泰国等东南亚国家的青睐。这次“红富士”苹果展现在奥运会的平台,定会名扬海外,占据更广阔的高端市场,同时给果农带来了丰厚的收入。果农胡顺品15亩套袋苹果产果16吨多,净收入达8万多元,1吨苹果被选送奥运会。

  红旗坡苹果与库尔勒香梨齐名,作为阿克苏人坚信今后将有更多的新疆果品以品级赢得市场,远销国内外的每个角落。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有