当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团副司令员胡兆璋考察慰问四十五团各族职工

2008-01-16 11:09:23
华夏经纬网

  兵团新闻网喀什1月15日电 (于吉全) 1月12—13日,新疆生产建设兵团副司令员胡兆璋来四十五团考察工作。他强调,要坚持以党的十七大精神为指导,认真贯彻兵团党委五届十次全委(扩大)会议精神,抢抓国发[2007]32号文件的优惠政策,加快经济结构调整步伐,大力推进农业产业化、新型工业化进程,更好地发挥“三大作用”,促进四十五团职工群众生活更加美好、社会更加和谐。

  隆冬时节的四十五团,寒意袭人。在农三师党委常委、副师长刘广恒、总农艺师于林等陪同下,胡兆璋副司令员冒着严寒,先后来到17户离休干部家中、裕源住宅小区、16连养殖基地、机务队、四十五团工业园区、棉花加工厂等地,亲切看望慰问广大职工群众,详细了解城镇建设、企业发展和职工生活情况。

  他指出,四十五团一要加快经济发展,提高经济效益,增加职工收入。实施农业十大主体技术和六大农业精准技术,大力推广杂交棉一代进大田。二要发展特色果园,提高技术含量,大力发展加工业,满足市场需求。三要实现城乡一体化,注重规划、建设、管理和公共服务,按照新型团场建设标准,一团设立几个区,解决集中居住,集中供热、供水,解决上下水和燃气等问题,不断改善连队职工生产生活质量。四要注重生态建设,改善生态环境。五要加强思想政治工作,提倡先进文化,加大科技创新,推广科学技术,保持兵团的光荣传统,发扬艰苦奋斗、自力更生的精神。坚持以人为本,科学规划,分步实施,协调推进经济社会发展和生态环境保护,把四十五团建设成为广大职工群众安居乐业的美好家园。

  胡副司令员还与离退休干部座谈,在听取意见后。他指出,兵团是新疆现代农业的奠基者、现代工业的开拓者、先进文化的传播者,在开发建设新疆、促进民族团结、维护边疆稳定等方面发挥着十分重要的作用。近年来,四十五团在兵团和农三师的支持下,团场经济社会发展的目标更加明确、思路更加清晰、措施更加有力,取得的成绩令人振奋。希望四十五团党委和广大干部职工坚持以党的十七大精神为指导,认真贯彻落实胡锦涛总书记、温家宝总理考察新疆工作时的重要讲话以及国发[2007]32号文件、兵团党委五届十次全委(扩大)会议精神,实现团场经济社会事业又好又快发展。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有