当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团工会“送温暖”慰问组前往农二师慰问贫困职工

2008-01-16 11:15:31
华夏经纬网

  兵团新闻网库尔勒1月16电 (李希明) 新疆生产建设兵团工会副主席龚继军率兵团工会“送温暖”慰问组冒着严寒,在农二师工会领导陪同下,深入焉耆垦区慰问困难和贫困职工并送去了慰问金和慰问品,表达工会组织对职工群众的关怀和问候。 

  二十七团一连困难职工金纪明、王元旦、杨万林,由于家庭状况不好,经济生活比较困难,一直是兵团工会领导的扶贫对象。几年来,在兵团工会和各级工会组织的帮助和扶持下,他们建大棚、育苗、养鹅、承包土地,经过他们和家人的共同努力,收入逐年增加,开始逐步走向致富路。所到之处,龚继军与他们进行了亲切交谈,详细了解他们的生产、生活情况,鼓励他们增强信心,开辟增收渠道,当龚继军把500元人民币及大米清油一一送到他们的手上,他们万分感谢各级工会组织对他们的工作和生活无微不至的关怀,也感受到工会这个大家庭的温暖。

  二十二团九连困难职工张光华、刘召荣都是因病治穷的,家庭经济生活十分困难,龚继军为他们送去了节日问候、慰问金、大米和清油,并鼓励他们增强信心,战胜病魔。目前,该团已经把他们列为困难职工家庭,开展了帮扶救助工作。

  据介绍,向金纪明等人这样的兵、师、团工会系统干部共挂钩扶贫困难职工,全师有384户,其中兵团工会领导挂钩2户,农二师工会挂钩帮扶困难职工家庭11户,现已有307户脱贫。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有