当前位置>>新疆生产建设兵团
 

加强节前安全生产检查 三运司打好春运工作第一仗

2008-01-28 00:13:10
华夏经纬网

    兵团新闻网喀什1月27日电  (樊新芹)近日,大雪纷飞。新疆生产建设兵团农三师安监局、发改委、建设局组成联合检查组对三运司所属各单位进行了安全生产大检查,以确保春运及春节期间人民群众的生命和财产安全。
 
    检查组详细了解各单位突发事件应急预案的落实情况。查看了客运站客运车辆检查登记本,检查客运车辆的防滑设施,询问有无超载、超速、疲劳驾驶等问题。同时,对车主宣传相关法律法规,加强其自身的安全意识,确保春运工作顺利展开。安全是春运重中之重的核心问题,要紧抓不放。
 
    检查组成员既发现了工作中的很多亮点,如和驾驶员签订的廉洁自律、遵章守纪、文明服务责任书;客运站对重点安全监控部位落实责任人,做到责任到人;同时也提出了具体要求:一是对职工特别是驾驶人员要加强安全教育;二是在春运期间对进、出站车辆进行严格的防滑设施等安全检查;三是对居民水、电、气等设施进行定期检查,确保设施的安全性;四是要经常性的开展安全生产的自检自查,发现隐患及时整改处理;五是严格对货物仓储的消防设施的检查。确保春运及春节期间的安全生产。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有