当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师新湖农场125家商店超市率先推广自备布袋

2008-01-30 11:01:01
华夏经纬网

    兵团新闻网五家渠1月29日电 (高雄) 1月18日星期五,是新疆生产建设兵团农六师新湖农场百姓“把扎”日,在农场各大商店超市百姓购物超薄塑料袋使用已减少,自备布袋购物已日渐形成。
  
    今年6月1日起,国家将强制在各大商店超市禁用超薄塑料袋,有价使用塑料袋,以减少薄塑对环境的污染。
  
    作为新湖农场有125家全国“万村千乡”诚信个体商店的经营户,积极响应国家号召,从自己店帖告知、发宣传单、口头解释、输导思想、不进超薄塑料袋做起,从源头杜绝塑料袋对环境的污染。同时,工商部门也积极宣传国家将强制在各大商店超市禁用超薄塑料袋的政策,使购物者及早从思想上转变购物“免费”提供塑料袋的观念。工商个体消费者协会走上街头宣传政策。农场爱委会组织各环卫人员及时清理街道和公共场所垃圾和塑料袋,使农场呈现出净化之文明单位。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有