当前位置>>新疆生产建设兵团
 

古尔班通古特沙漠南缘持续低温??持续零下35度

2008-02-01 10:33:55
华夏经纬网

  兵团新闻网五家渠1月31日电 (高雄) 1月24日,新疆生产建设兵团农六师新湖农场最低温度为零下34.4摄氏度,这已是第5天最低温度在零下34摄氏度,其中21日至23日最低温度分别为35.9摄氏度、36.5摄氏度和35.4摄氏度,农场在寒冷中煎熬。
  
  新湖农场地处古尔班通古特沙漠南缘,现有人口3.5万,农业连队44个,场直及驻场单位近20个,是国家重要粮食、棉花生产基地,年产值在5亿元以上。
  
  1月21日是大寒的第一天,新湖农场最低气温就达到零下35.9摄氏度,之后气温持续在零下34摄氏度以下。人们感觉今年冬季特别冷,打破了年初因降雪晚,出现暖冬的思想。目前农场最大积雪深度17厘米,利于土壤保湿,对春耕春播有利。现农场15万头只牲畜饲草充足,无出现冬害。
  
  据新湖农场气象站站长王芳介绍,零下34摄氏度低温还将持续3天。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有