当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团电视台、深圳广电集团签协议将合办兵团频道

2008-02-02 10:42:05
华夏经纬网

  兵团新闻网乌鲁木齐2月1日电 (曾娟娟 苟晓莉) 2月1日,新疆生产建设兵团电视台、深圳广播电视集团战略合作新闻发布会暨合办频道启播仪式在乌鲁木齐银都酒店举行。

  不同区市的两家电视媒体合作共同办一个地面频道,这在新疆还是首创,标志着新疆兵团电视台、深圳广电集团实施走出去战略迈出了坚实的一步。

  据介绍,新疆兵团电视台、深圳广电集团是全国广电“军团”中近年来发展势头强劲的两家独特得电视媒体。2007年,年轻的兵团电视台在“第三届中国传媒创新年会”上一举获得了“2007年度中国创新电视媒体十强”和“2007年度中国创新区域电视媒体十强”两项大奖。深圳广电集团虽然成立较晚,但近年来发展迅猛,目前综合经济实力、全国影响力、国际竞争力已跻身全国广电集团“第一方阵”,居全国城市电视台前列。

  在这次新闻发布会上,双方签署了战略合作协议书。为东西部电视媒体实施走出去战略,跨省区开展合作开辟了一条新途径,合力打造一个观赏性、服务性强得“西部新媒体,视觉新享受”的品牌频道。

  自治区党委宣传部、兵团党委宣传部、自治区广电局、兵团广电局的领导,中央驻疆新闻媒体,深圳、新疆各大媒体及两地的数十家知名企业代表出席了新闻发布会。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有