当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农二师召开早春播暨育苗现场会在二十二团召开

2008-02-02 10:42:33
华夏经纬网

  兵团新闻网和静2月1日电 (邹云红  赵子婧  雷洋 ) 1月31日,新疆生产建设兵团农二师早春播暨育苗现场会在二十二团召开。农二师师长邹跃斌、副师长李保国、总农艺师杨青云及农二师农业局、科技局、工会的领导与农二师各农牧团场的政委、团长、农业副团长、农业科科长,近70人参加了会议。

  杨总农艺师主持会议。

  会上,李副师长首先传达了兵团农业工作会议精神。对农二师早春播暨育苗工作作动员讲话,他说,农二师的早春播工作就是要围绕“一播全苗”这个中心,去认真抓好每项工作,要求各团场要提前做好农资准备、农机具检修调试、土地处理等各项准备工作。特别是焉耆垦区各团场要严把土地处理质量,对土地积雪厚的地方,适当进行切地,确保早春播工作适期适墒进行。抓好当前的温室大棚育苗工作,要全力保证大棚所需的种子、基质、苗盘等物资到位。在今年的温室大棚育苗工作中,二十二团有一个突出的特点,就是土地承包户与大棚种植户签定了买卖协议,这样的好处,一是有助于增强大棚种植户的责任心和压力;二是土地承包户可以随时监督大棚育苗质量,三是使团场大棚产业走向定单化,促进产业连动发展。

  邹师长在总结时说到,根据农二师农牧团场实际,各团场干部职工在2008年还要继续树立抗旱夺丰收的思想,都要下大力气提升土地节水灌溉的面积,走节水农业发展之路。这几年,农二师各团场育苗移栽技术得到大力推广,年种植面积从几年前的几百亩增加到现在的10几万亩,大规模的种植使效益凸显出来,效益的引导使大家形成重视,形成完善、形成发展。各团场还要多对大田移栽苗后生长的规律性管理工作进行探索。邹师长对国务院1号文件精神进行了宣讲。

  与会人员还实地参观了二十二团、二十四团三个温室大棚育苗点,分别听取了团场领导的情况介绍。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有