当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十师第十一届中小学生速度滑冰比赛落幕

2008-02-05 11:01:16
华夏经纬网

    兵团新闻网北屯2月4日电 (周涛)2月3日,新疆生产建设兵团农十师“迎奥运、爱兵团、展风采”第十一届中小学生速度滑冰比赛落下了帷幕,来自全师7个农牧团场学校以及北屯中学8支代表队,98名运动员参加了6个组别的22个小项的比赛。
 
     近年来,该师全面加强对体育工作的领导,积极推进体育教学改革,大力开展特色体育项目,不断加大对体育场馆和设施的投入,促进了体育工作的健康发展。

    农十师地处阿勒泰地区,由于纬度高、冬季气侯寒冷,冰雪资源较为丰富,是新疆乃至除东北外天然的滑冰基地,结合这一特点,该师每年举办一次中小学生速度滑冰比赛,各学校还把速度滑冰做为冬季体育课的重要项目,既提高了学生的兴趣,培养了技能,同时又为普及冰上运动项目奠定了良好的基础,使冰上项目成为农十师体育运动的特色项目。

   据悉,近年来,该师已为解放军八一队输送了两名滑冰运动员。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有