当前位置>>新疆生产建设兵团
 

阿里司终于手术了 农五师医院全力救助贫困牧民

2008-02-05 10:58:53
华夏经纬网

    兵团新闻网博乐2月4日电 (王茜   李海珠) 两个月前不幸遭遇车祸的阿里司,在亲人的陪同下,与2月3日,被推进新疆生产建设兵团农五师医院手术室。他的妈妈双手祈祷着,眼睛里噙满了泪水,这是感动和激动的泪水。

    19岁的哈族牧民阿里司,在两个月前不幸遭遇车祸,致脑外伤及左下肢股骨骨折,在博乐某医院住院治疗后病情稍好转,在左下肢骨折也需要手术时,但由于家境贫困,实在拿不出医疗费,而迫于无奈出院,在家休养。

     阿里司是博乐前进牧场的牧民,父亲早年去世,母亲也体弱多病,平日里生活过的很拮据,家里根本无法负担手术费,只能在家静养。

    1月30日,阿里司因左下肢骨折处疼痛不适,无奈来到农五师医院外一科求救。当外一科主任尹生云检查后,很是心痛,不及时手术他的腿将是残疾。于是,外一科全体医护人员在得知患者情况后,都纷纷表示愿意伸出援助之手,大家自发为病人捐款1500元,并且师医院鉴于患者的特殊情况,院领导给予指示,给阿里司减免手术费1000元。

    在众多医护人员的帮助下,阿里司终于顺利接受了手术。手术后阿里司病情稳定,他的家人望着阿里司露出了欣慰的笑容,握着医护人员的手,所有感激之情都化做一句话“谢谢!谢谢你们!”

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有