当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师阿拉山口铁路民兵护路分队连续九年受表彰

2008-02-14 10:45:16
华夏经纬网

    兵团新闻网博乐2月13日电 (刘裕新  张训法) 2月1日,新疆生产建设兵团农五师阿拉山口铁路民兵护路分队隆重召开2007年工作总结表彰大会,该队以综合考核103分被新疆北疆铁路护路办评为先进集体,队长王明峰被评为先进个人,这是该队连续九年来受到通报表彰。

  2007年,阿拉山口铁路民兵护路分队坚持把反对民族分裂、反恐怖、反爆炸、反破坏,维护辖区稳定作为管理教育的落脚点,采取多种方式,认真抓好护路民兵的思想政治教育和坚持开展“两反对、三维护”的教育。通过定期有效的教育,使广大护路民兵增强了法律意识,树立了正确的人生观和价值观,增强了为国护路的奉献精神和责任意识,圆满完成了各项工作。2007年分队共巡逻执勤3346人次,行程21060公里,日均巡逻78公里,抓获各类犯罪嫌疑人12人,安全检查273次,配合公安部门守护专列4次。近几年来为国家挽回经济损失1000多万元人民币,保障了边境地区社会和谐与稳定,确保了亚欧大陆桥的安全畅通。

  据悉,阿拉山口铁路民兵护路分队自1995年成立以来,先后被国家公安部、铁道部、总参动员部、国家综治委“四部委”评为“全国铁路护路联防先进集体”,北疆铁路公司评为铁路护路先进集体,已获得各类荣誉60余项。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有