当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师一四九团十七连一家三口煤气中毒死亡

2008-02-14 10:46:16
华夏经纬网

    兵团新闻网月日电2月9日,新疆生产建设兵团石河子垦区一四九团派出所接到报案称:十七连王某一家三口死于房间内;派出所随即报告莫索湾垦区公安局刑警支队,经过刑警支队技术人员鉴定,王某夫妇和女儿均死于煤气——一氧化碳中毒。

  据一四九团派出所调查,王某夫妇都是十七连职工,女儿正在上高中。居住的是砖混结构的“小康房”,冬天取暖用的煤炭火炉。2月9日上午,王某的弟弟从团部打给老乡电话,说是好几天没有见到哥哥一家人,今天准备到哥哥家拜年,请老乡到他哥哥家看看,如果哥哥在家就打个招呼。与王某同一个连队的老乡到王某家后,怎么也喊不开门,就从窗户往屋里看,电灯亮着,床上躺着人,一动不动。老乡感到情况紧急,立即与王某的弟弟电话联系。王某一听,就让老乡赶快进入房内查看,自己马上就到。王某的弟弟坐车赶到哥哥家时,老乡已经用钢锯锯断窗户上的铁栅栏,弟弟和老乡从窗户进入房内,只见王某夫妇躺在床上已经死亡,18岁的女儿在另一间卧室里也已经死亡。弟弟立即拨通了派出所“110”电话报警。派出所民警一边报告莫索湾垦区刑警支队,一边立即驱车赶到十七连王某家。经过刑警支队技术人员鉴定,王某一家三口都是因为家用煤炉煤气中毒死亡。民警们还发现王某从团部买来的对联还在桌子上,电灯亮着,估计王某一家三口是在2月5日晚煤气中毒遇难的。民警提醒人们注意煤炉安全,千万不要让悲剧发生。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有