当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一○四团投资四百万对首府添资市场进行消防整改

2008-02-15 10:45:06
华夏经纬网

  兵团新闻网乌鲁木齐2月14日电 (江科 向军) 2月10日,大年初四,首府小西门添资市场楼内砸声一片,灰尘四起,地上堆满了被拆下的卷帘门、市场顶棚、摊位隔段等物品,这是新疆生产建设兵团农十二师一○四团党委汲取1月2日德汇广场大火教训后,投入400余万元对整个市场进行的一次彻底整改。

  一○四团添资市场位于乌鲁木齐小西门商业圈,是兵团团场在首府黄金地段唯一一家大型国有商贸企业,由一○四团下属的金汇德商贸总公司经营。市场总面积1万多平方米,上下七层共有430多户经营户。自1998年投入运行以来,市场的外部环境及许多设施经过多年的运营都已经老化,加之一些经营户为了充分利用空间,将摊位阁楼上堆满了货物,一些经营户在装修时用的装修材料都是一些易燃、可燃物品,电线、喷淋、烟雾报警等设施均已老化,消防隐患较多。由于市场彻底整改需要的资金较大,同时对经营户也会有一定的影响,所以一直以来都未能下定决心进行全面整改。

  今年1月2日,首府德汇广场一场大火,对金汇德公司的管理人员及整个市场的经营户都产生了极大震动,天山区消防大队在消防检查中,又提出了专门的整改意见。团党委对此高度重视,决定拿出400多万元,支持金汇德公司对添资市场包括消防隐患、自动扶梯、经营户的摊位、市场内外装修等进行全面的改造,消除安全隐患,改善购物环境。市场经营户纷纷响应,在春节前夕全部撤除了摊位物品,配合团场对添资市场的改造。

  添资市场总经理周杰告诉笔者:“此次整改,重点针对市场内存在的消防安全隐患,不仅要更新所有电路、喷淋、烟感等设施,还将拆除所有摊位顶部小阁楼,所有装修材料都必须达到防火要求,同时,为了方便消费者,市场还将增设自动扶梯、进货电梯等设备。整改后的添资市场将以全新的面貌呈现给广大市民,我们要把添资市场改造成小西门商业圈一流的商贸企业,体现出我们国有企业、特别是兵团企业这种经营的优势。”

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有