当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新赛油脂公司荣膺全国“重合同守信用企业”称号

2008-02-22 10:50:44
华夏经纬网

  兵团新闻网博乐2月21日电 (魏军) 2月21日,记者从新疆博尔塔拉蒙古自治州工商行政管理局获悉,在国家工商行政管理总局颁布的2007年度全国“重合同守信用企业”名单中,农五师新赛油脂有限公司榜上有名,成为疆内同行业中获此殊荣的佼佼者。

  据悉,作为西北大型食用油生产厂家的新赛油脂公司以生产“羚羊唛”系列精制食用油而闻名区内外。可生产各类植物油达9个品种、10个系列、65种规格。近年来,该公司依法组织生产经营,不断提高企业的合同管理水平,以诚信开拓市场,以管理增加效益,树立了企业的良好形象,培育了公平、有序、诚实信用的经营环境。

  据介绍,多年以来,该公司以保护消费者权益,提高“羚羊唛”系列产品竞争力为目标,始终把油品质量放到突出位置来抓,精心构筑“放心油品”工程。2005年,在ISO9001﹕2000质量管理体系良好运行的基础之上,该公司又在疆内食用油行业中率先通过了ISO14001环境管理体系认证和OHSAS18000职业健康安全管理体系认证。在加工环节中,该公司建立了科学化、程序化的质量保障体系,在各分厂、各车间设立了近百个质量监测点和四道质量检验关卡,即“班组自检、工序互检、车间巡检和公司抽检”。从而保证了在产品加工过程的每个环节中既有横向的自检和互检,又有纵向的上对下的巡检和抽查,使每个生产员工都成为质量监督员,促进了产品加工质量的稳步上升。

  该公司不仅注重产品质量管理,而且把服务工作作为一件大事来抓,树立了“品牌就是服务”的意识。近年来,该公司把“走出去,倾听消费者呼声,提供周到、满意的服务”作为企业实施品牌战略的又一个重要环节。为了实现对用户超值服务,该公司变售后服务为售前、售中、售后全过程服务,诚挚倾心为客户服务,提高客户的信任度与追随度,从而赢得了市场的青睐。2007年度,该公司通过守法经营、诚实守信,已销售各类产品99882.61吨,完成工业总产值12049.17万元人民币,实现主营业务收入16169万元,完成全年预算12892.18万元的125.42%,实现利润总额664万元。

  据悉,此次评价是国家工商行政管理总局为建立各项社会信用体系,积极推进“诚信中国”建设,在全国范围内营造讲求商业道德,诚信守约,公平竞争的氛围而展开的评审,通过各地工商行政管理局逐级推荐,国家工商行政管理总局严格遴选和审定,最终在博州地区审议确定了新赛油脂有限公司等3家企业为国家“重合同守信用企业”。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有