当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团分行储蓄存款增量占比45% 增量排名第一位

2008-02-27 10:49:36
华夏经纬网

  兵团新闻网乌鲁木齐2月26日电 (顾水根) 今年以来,面对资本市场繁荣对银行传统存款业务冲击较大,储蓄存款增长乏力等多种因素的影响,农行新疆兵团分行紧紧抓住年初新疆及兵团农副产品资金回笼的有力时机,深入基层全面开展“大行德广伴你成长 金钥匙春天行动”营销活动初见成效。截至2月25日,全行储蓄存款较年初净增21亿元人民币,在新疆五家国有商业银行储蓄存款增量市场占比达45%,增量排名第一位;投放个人贷款774万元;新增个人网银注册客户1439户,交易额9.6亿元;第三方存管开户数3216户,代理保险保费收入1850万元,各项业务市场营销增长势头强劲。

  据了解,年初,兵团分行不断强化营销组织管理,创新服务功能,实施分层服务策略,全力拓展高效个人客户市场,加大中高端客户维护拓展力度,提升优质个人客户市场份额。在客户普查的基础上,筛选和确定目标客户,实现对优质客户的差异化服务,有效扩大优质客户群体。同时,以证券公司客户交易结算资金第三方存管为契机,加大股市中优质高端客户的营销工作。实施分层服务,打造服务品牌。按照"服务分区、客户分层、业务分流"的要求,制定了分层服务方案,对贵宾客户实施“一对一”的全方位服务,贵宾客户充分享受到贵宾待遇,凸显了农行的品牌优势。同时,加快电子银行渠道建设,推动非柜台业务发展。加强网点规范化服务建设,全面推行柜员等级管理,搭建营销服务平台,畅通柜台业务分流渠道,电子银行业务实现快速发展。特别是加强品牌宣传攻势,针对团场经济、农业产业链、新型农户群体等各层面努力挖掘有效个人金融需求,抓住一季度农牧团场兑现的好时机,狠抓资金回笼工作,因地制宜地开展各项业务的营销工作。所有营业网点门前全都悬挂着醒目的中国农业银行全面开展“大行德广伴你成长金钥匙春天行动”横幅、彩旗、大红灯笼、宣传海报,柜台上摆放基金产品、网上银行、银行卡等业务产品宣传资料,现场解答客户提出的各种问题,向群众面对面宣传营销个人金融业务等。同时,在各级新闻媒体上积极开展宣传报道工作,大造声势,广泛宣传。分行专门制作了“大行德广伴你成长金钥匙春天行动”大型电视专题片,在新疆兵团电视台一套节目的黄金时段集中一周时间连续播放,在社会上产生了较好的社会影响。

  据悉,该行在县域(团场)方面加强了重点营销攻势,针对团场经济、农业产业链、新型农户群体等各层面努力挖掘有效个人金融需求,抓住一季度农牧团场兑现的好时机,狠抓资金回笼工作,因地制宜地开展各项工作,其效果十分显著。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有