当前位置>>新疆生产建设兵团
 

八师石河子市团委积极参与未成年人网脉工程推广

2008-02-29 10:52:48
华夏经纬网

  兵团新闻网石河子2月28日电 (马婷) 2月27日,“网脉工程”招聘会在新疆生产建设兵团八师石河子党政服务中心18楼东会议室召开。农八师石河子市团委副书记张硕、未成年人网脉工程石河子体验基地浦总等担任了此次招聘会的评委,来自社会的30余名各行各类人才参加了网脉工程讲师、电脑技师和办公室文员等职位的招录。

  网脉工程是团中央提出的两大工程之一,目的是在当今网络时代,积极引导广大未成年人安全、健康上网,营造有利于未成年人健康成长的网络环境。团石河子市委作为服务青少年的先进青年群众组织,积极参与未成年人网脉工程推广,进一步深化“青少年网络文明行为”,加强未成年人思想道德建设。

  2007年,该团委就整合社会力量,吸纳资金10余万元,对石河子向阳青年中心全面装修,配备了4000册图书,建成了中国网脉工程石河子体验基地,2008年1月31日承办了中国网脉工程兵团行启动仪式。

  未成年人网脉工程主要内容包括:建设面向未成年人的网络内容导航平台,推荐有利于未成年人将康成长的互联网优质内容;建设未成年人健康上网实践基地;实施“未成年人网络应用状况”年度专题调研;探索保障未成年人健康上网的先进技术手段;举办系列倡导文明办网、文明上网的主题活动;探讨一条保障未成年人健康上网的,可持续发展的模式和有效机制。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有