当前位置>>新疆生产建设兵团
 

短波:天山南北兵团各族职工欢欢喜喜迎“三八”

2008-03-06 10:03:16
华夏经纬网

农一师十一团加工厂欢欢喜喜迎三八

     当春节的喜气刚刚过去,又迎来“三八”妇女节。农一师十一团加工厂开展了丰富多彩的文体活动,她们还准备了各项游园活动:唱歌、跳舞、击鼓传花、踩气球、拔河等项目。还充分利用版报、横幅、开座谈会等形式大力宣传“三八”妇女节的意义,鼓励妇女同志们积极向上,努力工作,充分发挥妇女半边天作用,为建设边疆贡献自己的力量,使全体女同胞都沉浸在节日的喜气之中。(张爱兰):


十一团加工厂照顾孤寡老人传佳话

     农一师十一团加工厂有一位残疾老人名叫何雪莲,今年有七十多岁,无儿无女。何雪莲老人不但身体残疾而且精神也残疾,平日生活全靠他人料理。就在今年春节期间,何雪莲老人突然全身瘫痪,倒在了公路上,加工厂值班警卫把她抬回了家,大年初八早晨,加工厂支部书记魏玲得知后,立刻来到了老人身边,把她背到厂值班室,给她烧水洗澡,并买了新棉衣、棉裤给她换上,还把换下的脏衣裤洗的干干净净。由于老人全身瘫痪,屎尿全拉在裤裆里,异味比较重,魏书记在洗衣裤时不停的呕吐,但她还是坚持把衣裤洗完,使老人干干净净过春节。(张爱兰)

十三团第二社区老龄委掀起民族舞热   

      从去年冬季到现在,新疆生产建设兵团农一师十三团第二社区的老龄职工们,在社区老龄委的组织下,开始学跳民族舞。在团工会主席周美红的热心指导下,老龄职工们的信心空前高涨,她们以最基本的舞步学起,如运手、抖肩等。每一个动作她们都细心揣摸,以求惟妙惟肖,它们优美的舞姿表达了民族团结的深厚友谊。(王文珍)

十三团第二社区举办花展  

     3月1日,新疆生产建设兵团农一师十三团第二社区举办了一次迎春天花卉展览,参展的职工把自己家里赏心悦目的花卉集中到了社区会议室,职工们都踊跃参展,大家都一饱眼福,得到了美的享受,同时也陶冶了生活情操。

    这次参展的花卉共有32盆。其中:职工王新辉家的君子兰、芦荟最抢眼,还有紫萝兰、吊兰,  还有红果满树的金菊等都是职工自己培养的,大家自然都很开心。

    这次花展职工们都相互交流了自己的养花经验,也是互相学习的好机会,为今年创建绿化、美化、净化、香花、亮化即“五化”工作,社区开了个好头。(王文珍)

十三团开展学雷锋见行动活动

    3月2日,在十三团党委的号召下,新疆生产建设兵团农一师十三团各单位纷纷组成了便民服务小组,一大早,走上街头,弘扬雷锋精神,为来往的行人,进行学雷锋便民服务。

     据统计,这次活动,十三团片区,共有16个单位参加,为辖区居民义诊119人次,修理自行车27辆,家用电器11部,理发14人,磨刀8把,修鞋、换拉链13人次。(王文珍)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有