当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师图木舒克市继往开来做好师市安全生产工作

2008-03-19 10:44:45
华夏经纬网

     兵团新闻网喀什3月19日电  (李晓辉 刘蓉 张挺勇)3月18日,新疆生产建设兵团农三师图木舒克市召开安全生产暨消防安全工作会议,全面总结回顾2007年度师市安全生产工作,部署2008年工作。师长宋光杰出席会议并作重要讲话,副师长帕尔哈德·赛义德作会议总结。
 
     2007年,师市安全生产工作在全面总结历年工作经验的基础上,充分发挥各行业职能部门的监管作用,加大安全生产督察力度,增进安全发展的信念,下更大的决心、更有力的措施、更务实的整罚,将重要季节、重要节日、重大盛事和“三秋”,作为师市安全生产“落实年”、“攻坚年”的主轴,狠下功夫,深入开展重要部位安全两个攻坚战(打好煤矿安全瓦斯治理和整顿关闭两个攻坚战)和道路交通、综合加工企业、人员聚集场所、建筑施工及危险化学品等重点行业领域的专项整治,杜绝死亡事故,减少交通、火灾事故总量,为师市社会经济又好又快发展、为构建平安和谐新型团场,创造了稳定良好的安全生产环境。
 
     今年,师市安委办和安监局将继续加强安全执法和安全管理基础性工作,完善安全生产监管体系,细化安全生产考核办法,层层落实安全生产责任制和责任追究制度,杜绝重、特大事故,降低一般事故,为师市经济和社会事业快速稳定发展做出贡献。
 
      宋光杰和帕尔哈德·赛义德强调,必须把安全生产摆在构建和谐师市经济社会发展的重要位置,增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。目前师市城镇化建设、工业化建设、支农产业兴起,势头强劲,工作部门要清醒地认识到安全生产面临的新课题,特别是当前春耕春播之际,精心做好安全生产工作不可麻痹大意。在工作中,师市各单位要牢固树立安全责任意识,坚定实现安全工作目标的信心,开展安全生产“隐患治理年”活动,相关行业、部门更要协调做好安全生产工作,安全监管部门要继续加大宣传教育和培训工作、规范安全生产市场,以增强全民安全意识、从源头上防止安全事故发生。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有