当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师加大基础设施建设 立体化推进招商引资

2008-03-20 10:01:24
华夏经纬网

  兵团新闻网五家渠3月19日电  (王湃 靳军伟)“作为五家渠的市民,能为这个城市的招商引资牵线搭桥,尽一点微薄之力是应该的。”3月19日,在农六师五家渠市招商引资工作表彰大会上,农发行五家渠兵团分行的杨国伟领到奖励招商引资引荐人的7.88万元奖金时欣慰地说。
  
  据了解,近两年来,农六师五家渠市加大城市基础设施建设力度,完善城市功能,积极开展诚信建设,打造“信用师市”,不断优化投资环境,使招商引资工作呈现出“城市有增长点,团场有鲜亮点,发展有共同点”的良好局面。为充分调动全社会招商引资的积极性,该师市制定招商引资优惠政策,建立奖励机制,承诺重奖招商引资引资第一引荐人。从2005年开始,连续4年兑现对项目引荐人的奖励,已累计金额达60余万元。
  
  目前,该师市招商引资工作不仅依托自身优势,还紧紧围绕煤焦化产业连,在上游和下游产品的深加工上做大文章,在“吃干榨尽”、循环经济上狠下功夫;除依托五家渠市工业园区的平台招商外,团场招商引资在特色农产品的深加工上下功夫。此外还依托五家渠独特的地域优势和水资源优势,通过彰显“西域水城”的品牌,打造“首府御花园”,加快引进高层次旅游开发企业的步伐,通过引进有实力、高技术的大企业、大集团参与,积极推进师市新型工业化进程。
  
  据悉,截至2007年底,该师市招商引资落地项目57个,签约项目金额22.7亿元,到位资金4.9亿元。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有