当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团军垦博物馆于本月31日正式向社会免费开放

2008-03-27 10:07:17
华夏经纬网

  兵团新闻网石河子3月26日电 (杨振东) 3月25号,记者从新疆生产建设兵团军垦博物馆举行的免费开放座谈会上了解到,坐落在石河子市的兵团军垦博物馆,将在本月31号正式向社会免费开放。

  据了解,为了避免因为免费开放,参观人数增多,影响参观效果,军垦博物馆制定相关方案,采取“免费不免票”的办法,即游客在规定时间段到领票窗口领取门票后,就可以进入博物馆免费参观,规定除团队和个别特殊情况的参观者,每天接待量初步确定为不超过1500人。

  为了保证博物馆在免费开放后,参观人数增加的同时,服务质量不变,军垦博物馆还适当增加了解说服务人员、馆内保洁员和安全保卫人员,保证在免费参观的情况下,确保为参观者提供优质的服务。

  座谈会上,博物馆负责人表示,博物馆全体工作人员将努力为参观者提供优质服务,与此同时,博物馆还为一些行走不方便的老同志、老军垦和带婴幼儿参观的家长,新购置了一些轮椅、婴儿车,博物馆还配置了药箱和担架,以随时应对一些参观者有可能在参观的过程中突发事件。并希望每一位游客都能遵守博物馆相关规定,做文明的参观者。

  当天,博物馆还联合石河子消防局、石河子市公安局,进行了消防灭火、突发病人救护演习。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有