当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师阿拉尔新沪公司三德教育月活动丰富多彩

2008-03-28 10:08:31
华夏经纬网

  兵团新闻网阿拉尔3月27日电 (闫军伟) 3月27日下午,新疆生产建设兵团农一师阿拉尔新沪热电公司组织举办以“讲文明、树新风、铸诚信、迎奥运”为主题的诗歌散文朗颂比赛。这是该公司开展“三德教育月”活动中的一个缩影。
  
  今年三月是自治区开展的第七个“公民道德建设月”暨兵团第十二个“三德教育月”。新沪公司紧密结合热电工程建设,认真贯彻和落实党的十七大精神、师市党委九届五次全委扩大会议精神,以加强个人的品德建设和诚信建设为重点,以落实《纲要》和社会主义荣辱观为主线,通过形式广泛开展了社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设为主要内容和系列活动。
  
  一是加强思想道德教育,不断提高干部职工基本道德素质和文明程度。通过广播、板报和横幅等多种形式,充分发挥文明学校的作用,大力弘扬爱国主义、集体主义和社会主义思想,引导职工群众自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,争做践行“三个代表”、科学发展观、社会主义荣辱观和《纲要》的典范。
  
  二是加强诚信宣传教育,引导干部职工树立诚信意识。组织开展职工诚信名言警句征集大赛和以诚信主题的硬笔书法和漫画比赛活动,公司将把职工的优秀诚信名言警句报送到师市文明委参赛。
  
  三是大力弘扬传统美德,广泛深入开展志愿服务活动,营造良好社会风尚。组织团员青年和“志愿者便民服务队”,到流动人员相对集中的市区和附近维族村庄开展修自行车、打扫卫生和修理电器等便民活动。
  
  四是深入开展了“迎奥运、讲文明、铸诚信、树新风”礼仪知识竞赛和组织举办以“讲文明、树新风、铸诚信、迎奥运”为主题的诗歌散文朗颂比赛。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有